Соседи

Соседи
Сосед - не жена, не невестка, не тёща,
Сосед - это больше с ним в жизни всё проще,
С ним мне не делить ни машину, ни дачу,
Соседями мы родились на удачу,
Сосед это тот кто в беду и ненастье,
Прейдёт самый первый на помощь в несчастье,
Живём мы всю жизнь без скандалов как братья,
Ну что нам делить? разве ноль, двадцать пять ли,
И то, что б соседка нас не увидала,
А то будет "шторм," как с девятого вала,
Хотя она женщина доброго нрава,
Поможет, подскажет, хвала ей и слава,
И сотку с соседом нальёт без сомненья,
Но только с её так сказать, разрешенья,
Соседи , они нам даны, как от бога,
Нам жить с ними вмести , с рожденья до гроба,
И если беда у меня приключится,
Я знаю, что есть на кого положиться,
Всем людям соседей желаю по нраву,
Таких как мои, те что с лева и справа...
6 июня 2021 год.