Художник.

Сидел художник, писал картину
Не первый месяц, всё было мимо.
"Любовь" пытался, не получилось,
За чем-то тёмным, идея скрылась.
Тогда он "жизнь" написать решился,
Но "жизни" замысел не открылся.
Добавил чёрного на палитру,
Чтоб "смерть" представить на суд арбитру.
В "любви" и в "жизни" "смерть" растворилась,
Художник понял:"Чудо свершилось!"
С холста, с руками, как для объятия...
Христос над миром взирал с распятия.