Томск - город трудовой доблести.

Отгремел шум битв давно и притихли страсти,
Но вопрос о памяти в народе всё живёт,
Не обидеть массы, решают наши власти,
"Воздвигнем стелу городу, решили раз",- и вот,
 
Труженики счастливы, люди в возбужденье,
Торжествует справедливость в городе моём,
Как со знаменем со стелой дальше в безвременье,
Мы пойдём, гордясь народом, и о том поём.
 
А на Новособорной, там, где нет собора,
Лишь два раза в год молебен отстоят,
Возвышался храм, блестя золотом убора,
Было так, о доблести колокола звонят.
 
Но людская гордость не даёт признаться,
Что за любой доблестью Бог всегда стоит,
Как с помощью стелы героям восхищаться?
Храм в веках о подвигах, о людях говорит.
 
Памятники, стелы всё это нам нужно,
Только строим мы, разрушив перед тем,
Духовное, мирское стояло б рядом дружно,
Храм и стела-доблести всё на память всем.