Глубинка

Аудиозапись

Станция некрупная, городок вдали,
Здание вокзальное много лет стоит,
Хоть фасад подкрашенный, вывеска блестит,
В зале ожидания всё давно в пыли.
 
Две платформы низкие, пара ниток рельс,
Тишиной окутаны и шумит лишь лес.
Изредка, как выстрелит, скорый прогремит,
Чаще, потихонечку, товарняк скрипит.
 
На платформе бабушки разложили снедь:
Ждут «пятьсот веселого» - предложить успеть:
Пять минут стоянка,  может, кто возьмет -
Огурцы соленые, яблоки, компот…
 
Поезд быстро скроется, тишина опять,
Бабушки усядутся, снова будут ждать.
Дни за днями тянутся, поезда идут,
Уж  другие бабушки на платформе ждут…