Какое же злое у нас государство

Аудиозапись

Какое же злое у нас государство,
Как много забытых у нас стариков –
Им обещали райское царство,
Но не сказали, чрез сколько веков.
 
Забытые села, где крыши прогнулись,
Старухи, с натугою, колют дрова,
Ушли их сыны и мужья, не вернулись –
Ну что тут поделать – такая война…
 
А годы летели, с собой не считаясь
Тянули страну, выбивались из сил,
И вот подошла одинокая старость -
Чем можно помочь? Никто не спросил.
 
Пустеют деревни, ветшают погосты,
Сияет Москва и бурлит…
Не ищешь, столица, ответ на вопросы?
Ничто не забыто, никто не забыт…