Мир, в котором...

У меня в голове –
мир, в котором еще не придумали войн.
Где гранат наливной,
в изумрудной листве,
только плод
и его разорвет
спелость сочных семян.
Пей напиток багряно хмельной, тишина,
а напившись, учи говорить о любви
тех, кто шел по траве,
тех, кто спал на траве…
Тем, кто жил и живет у меня в голове,
накажи - не убий.
 
Засыпай, нарастающий гул вдалеке.
Здесь, из шума, рождаются дети и тихий напев.
Здесь никто не успел
потерять,
не потерян никем.
Здесь легко доверять
и не страшно стареть…
 
У меня в голове –
мир, в котором еще не придумали смерть…