Иностранец

На родном языке вывески,
очертания надписи "покрашено",
И кажется, можно и под плиточку убрести,и в сумерках гулять не страшно.
Но, чуствую, среди нейронов,
путается на складках, в ямочках,
как котенок клубочком,
на вершине когтеточки,
Одно слово, отрезающее всё безпамятно ранее
наперекосяк.
Иностранец.
И смотрю в проталину лужи, чтоб они не замечали,
Чтобы, не цеплялись на бока,
заурядно следами проходили далее.
Маршрутом изведанным, составляют мне компанию,
как в длинном поле, лучнику стрела.
Они компанию ведут до подъезда мне,
пока тень моя, над дверью кривая не возросла.
Они следует за, берега обшивок высоток,
пока, река граждан не вышла из суши,
так следует моя дОрога.
И компанию эту состовляет оно - иностранец.
Знакомо мне всё, но это "всё" не знакомо со мною.
Ветер кипарисы малиновые к себе зовет,
даже они,
как пса,
меня стороною обходят.
Даже воздух прохландый, не моя семья,
и пускает в легкие свои семена,
чья-то самокрутка.
Так уж, вышло, слово это яд,
здесь
я - иностранец.