Мимо, но точно туда

Снова ты говоришь,
что видишь меня насквозь.
Но что же можно увидеть,
если изнутри пустота?
 
Совсем велик риск,
что виден оставшийся воск,
в то время, как роза
давно умерла.
 
Смотри далеко, не близ,
и не возврати мне под нос,
взглядов россыпь
свой бумеранг.
 
Веди оком по реке пирс,
если ощутится оскомина,
и у ног лишь воздух
будет чтоб пройти туда,
 
где твой глаз не урпется
в мои иссохшие пруда,
опустошенные тобой -
самым теплым солнцем.
 
Станет малым папирус
карты, искра не огниво.
И где угодно поздно
станет необжитое искать
 
В тот миг, как всегда, вовсе,
даже босая, останься там,
где под стопою море,
где под морем социум.
 
А уже за социумом мифы
обо мне. А если изволишь,
всё таки, мне голос с
мыслями сунуть в скатерть
 
дум моих, то остров
выбери самый окраинный.
Побольше скал, и мною,
не услышанны строки
 
будут. Брошены мимо.
Была бы сообственная воля,
со мной не ссора бы
делила сегодня, а ты,
по прежнему любимая.