Проходное

Стелют в лужах плащи -
Проходи! - брод любовью промерен!
Если жест не претит
Широтой отношений взамен.
Если нет - не ищи.
Будет с ним, как обычай потерян -
И тоски сателлит,
И печали твоей сюзерен...