Гладь

А гладь - таинственней парсека,
Тиха, роскошна и туга -
Отполированная дека,
Оправленная в берега.
 
А в ней - колышется осока,
Реки вытягивая гриф.
Настраивая одиноко
Глазастой ночи чернослив.
 
И в ней - такие тонут взоры!
И тухнут звёзды костерком.
Такой гитары переборы
Оканчиваются щипком...