Позитивное

****
 
Господи, вот и остался я без козырей...
Выпавший ломтик субботы изжёлто-кисл.
Вот позову, повернувшись: "Жизнь!Где ты? кис!"-
жизнь не бежит ни медленней, ни быстрей.
 
Все угольки желаний не жгут ладонь,
раньше - прикуривай, ну а сегодня - пшик.
Месяц какой-то сгорбленно-молодой -
тОлку во фраке, коль морда утратит шик?
 
Пессимистичность - с минутой почти сестра.
Нет, не таланта - молчания до кровИ.
Предполагается уйма процентных трат
по непогашенным займам простой любви.
 
То ли усталость, то ль звёзд тяжелы края -
режуще в снах проступает на крышах жесть.
Каждый не найденный прежде в кустах рояль
нотою "до" отзвонит в непроглядном "шесть".
 
Впрочем, весна. Ненадёжность надежд щедра
бездною почек, в которых листы чисты.
Заводи ждут полноводного осетра,
долгого неба топя голубую стынь.
 
Там, где русалочий спит под водой секрет,
где твердобокость решений плодит круги,
жук-плавунец оставляет хрустальный след
каждого, вставшего утром не с той ноги.
 
Впрочем, поднялся - уже позитивный жест:
в каждом движении скрыта икринкой жизнь.
Список оставленных в прошлом алтарных жертв
недогоревшею рукописью кружит.
 
Но за окном - пролетевшей сорокой март.
Что не сворует - в копилочку кругляшком.
Это наука - старательно вынимать,
вдумчиво тратить, и приобретать легко.
 
Значит, за парту - учиться своим азам!
Без дневников - дневники шелестят внутри.
Господи, вот и спасибо, что показал -
чьею ладонью сегодня мой дом укрыт.