ПРО ЛОЖКУ ( для детей, продолжение )

ПРО  ЛОЖКУ ( для  детей, продолжение )
Продолжаю свой рассказ,
Завтрак был отложен,
Стих важнее был для нас,
Вам, надеюсь, тоже!
 
Ложку надо нам беречь,
Без неё негоже,
Место ей, где наша печь,
Там её есть ложа!
 
Если в гости пригласят,
Забираю ложку,
Без неё ведь не едят,
Даже понарошку...
 
Если я пойду в поход,
Ложку - в голенище,
Только знает наш народ,
Нет предмета чище!
 
Если есть всегда спешишь,
Сразу в лоб получишь,
Тем и нас ты насмешишь,
Шутки нету лучше!
 
Ложки надо посчитать,
Лишнюю не надо!
Про незваных надо знать,
Не всегда им рады!
 
Вот такой сейчас расклад,
Ложку берегите,
Я прийти всегда к вам рад
И сегодня ждите!