Про ложку деревянную ( для детей )

Про  ложку  деревянную  ( для  детей )
Есть в традициях свой толк,
Есть и объясненье,
На минутку я умолк,
Вам стихотворенье!
 
Раньше ели на Руси
Деревянной ложкой,
(Мимо рта не пронеси!)
Брали понемножку!
 
И пока ещё жуёшь,
Ложка отдыхает,
Ты на стол её кладёшь,
Это каждый знает.
 
Есть такие среди нас,
Ложку не отпустят,
И туда-сюда не раз,
Даже край откусят.
 
Вот обжора - говорят,
Так - не по уставу!
Ложкой в лоб таких корят
И скажу - по праву!
 
Про другое расскажу,
Только чуть попозже,
Знаю времени межу,
Завтракаю тоже!