Вдова перед портретом ушедшего мужа

Вот плачу я, а ты молчишь...
Единственный в судьбе,
Нарушь немую эту тишь
Ведь я жена тебе.
 
Ты - молодой, а я-то, я
Старуха - погляди.
Вот навестили сыновья -
Растаяло в груди.
 
Давно семейные они,
И ты давненько дед.
Ну, хоть словечко оброни,
Ты их узнал иль нет?
 
Я твой исполнила наказ,
Все просьбы до одной.
Ребята добрые у нас -
Порадуйся со мной.
 
Вот станут в клубе выступать
На людях на виду.
Сказали мне: "Пойдём-ко, мать",
Да я уж не дойду.
 
С тобой - так мне и час бы лих,
Мы сели б в средний ряд,
Чтобы послушать, что о них
Соседи говорят.
 
Но ты молчишь, но ты молчишь...
Единственный в судьбе,
Нарушь немую эту тишь,
Ведь я жена тебе.