Письмо в Тверь ( к СТЕПАНЯН (БОГОМОЛОВОЙ) ТАТЬЯНЕ )

Письмо в Тверь      (  к  СТЕПАНЯН (БОГОМОЛОВОЙ) ТАТЬЯНЕ  )
Открываю утром дверь
Иль смотрю в окошко,
Только ты мне в том поверь,
Горько мне немножко.
 
Почему я не в Твери,
Даже там теплее,
Север, что ни говори,
В Ялте холоднее!
 
А в Твери течёт река,
Та, что всех главнее,
Волга греет там бока,
Травка зеленеет...
 
Я смотрел по берегам,
Плавал я на лодке,
И кувшинки видел сам,
А теперь на фотке!
 
И поэты есть в Твери,
Там живёт Татьяна,
Говорю я ей - смотри
На прогулках рано,
 
Как бежит ко мне река,
И пускай кораблик,
Я завидую слегка,
Трели дарит зяблик!