Июнь - роскошен!

Июнь - роскошен!
Поёт душа, и хочется полёта,
И новых строчек, ярких и хмельных!
И я пою, вполне смешное что- то,
В наивных строчках ,простеньких- смешных:
 
Июнь роскошен, мир благоухает!
Подобен танцу стрекозы полет.
Подсолнухи, как солнце полыхают,
А солнце, как подсолнушек, цветёт.
 
Трава по пояс. С вымокшим подолом
Через цветущий первозданный луг
Спешу на речку тропкою знакомой,
Сбежав тихонько от своих подруг.
 
Как хорошо наедине с природой
В порядок свои мысли привести.
Не чувствовать себя почти уродой,
А чувствовать красавицей почти!
 
И грешницей на сковородке полдня
Лежать, и наблюдать стрижей полёт.
И верить в то, что именно сегодня
Ко мне удача, наконец, придет!