жизнь, то не поле пересечь

жизнь, то не поле пересечь
жизнь, то не поле пересечь,
исконных лет дорога в гору,
здесь каждый день,
как тяжесть с плеч...
кто б спорил?
я, не буду спорить.
все вехи в душу уложу
и налегке уйду не маясь,
все то, чем в сердце дорожу,
возьму с собой,
не зарекаясь.
детство веселое моё,
в котором всякое бывало,
все, что я в памяти сберег,
душа не думая, прибрала.
а юность, страстная пора,
влюбленность первых поцелуев
объятий томных вечера,
покой перед грозой и бурей.
какие замыслы, мечты...
все вспыхнув,
заживо сгорело,
остались лишь одни следы,
да шрамы впившиеся в тело.
а дальше вечная любовь,
средь суеты и разногласий,
когда вскипала в венах кровь
и душу, жизнь рвала на части...
штормило, било, болью жгло,
ломало прежние уклады
и всем смертям лихим на зло,
мы как могли, так выживали.
и дожили, помилуй бог,
до сих времен не долговечных,
когда с тебя гребут, не в долг,
забыв, что значит, человечность.
и прикрываясь болтовней,
столкнуть хотят нас снова лбами,
чтоб этот мир пропах войной,
а не клубникой и грибами.
чтоб брат на брата,
сеять смерть,
сводя свои лихие счеты...
как это все нам одолеть,
без жертв, без их фальшивой квоты...
сижу и думаю, под час,
ведь как нас нужно облапошить,
чтоб маской рот закрыть
и в раз и навсегда,
нас уничтожить!
но, нет, пока душа жива,
то разум отличить сумеет,
всю ложь безумия и зла,
власть захватившего трон змея.
пусть он в припадке и ему,
осталось жить, совсем немного,
кто делит душу по уму,
тому в ад самая дорога.
а Русь она святей святых,
свет тьмой не извратить й подавно,
наступит час,
тот самый миг,
когда восторжествует правда!