почудилось мне чудное мгновенье

почудилось мне чудное мгновенье
почудилось мне чудное мгновенье,
перекрестился,
вроде отошло...
о как бежит невыносимо время,
всему прожитому на зло.
уносит все, что может захватить
и лишку дать, когда душа готова,
ведь главное, чтоб после не пенять,
что выросла пеня,
но коль дал слово,
держи его,
не выпускай из рук,
иначе все на свете потеряешь.
но эта жизнь,
как памятник разлук,
когда всему и всем в себе
прощаешь
и тает день и год сойдя на нет,
нам оставляет лишь
воспоминанья,
прижитой жизни твой автопортрет,
вписанный в рамку золотых желаний.