С этим романсом у всех связана своя история

Аудиозапись

19 апреля я, включив телевизор, оказалась на концерте "Романтика романса". Мне было всё равно, что смотреть или слушать, просто хотелось отвлечься от тревожных мыслей. Ведущие представили очередного исполнителя – совсем не известную мне певицу Лику Рулла. Вышла красивая стройная женщина, и я уже не могла отвести от неё глаз, от строгого выражения лица, от чёрного вечернего платья. Зазвучал чистый глубокий голос – "Молитва" из фильма Эльдара Рязанова "Небеса обетованные", музыка Андрея Петрова, слова Эльдара Рязанова...
Исчезло всё, кроме этого голоса, музыки, слов этого романса. Это был рассказ про меня, про всех, находившихся в зале...
Ведущие спросили Лику: "Наверное, у Вас с этим романсом связана какая-то своя история? Такое проникновенное исполнение – до мурашек!" На что она ответила: "С этим романсом у нас у всех СЕЙЧАС связана своя история".
Мне не удалось найти запись романса в исполнении Лики Рулла, но исполнение его Еленой Камбуровой не менее выразительно, проникновенно. До мурашек. Права Лика – с этим романсом у нас у всех сейчас связана своя история. Предлагаю вам послушать его.
 
МОЛИТВА
Господи, не охнуть, не вздохнуть,
Дни летят в метельной круговерти.
Жизнь – тропинка от рожденья к смерти,
Смутный, скрытный одинокий путь.
Господи, не охнуть, не вздохнуть.
 
Снег. И мы беседуем вдвоём,
Как нам одолеть большую зиму –
Одолеть её необходимо,
Чтобы вновь весной услышать гром.
Господи, спасибо, что живём.
 
Мы выходим вместе в снегопад
И четыре оттиска за нами,
Отпечатанные башмаками,
Неотвязно следуя, следят.
Господи, как ты метели рад!
 
Где же мои первые следы?
Занесло начальную дорогу,
Заметёт остаток понемногу
Милостью отзывчивой судьбы.
Господи, спасибо за подмогу.