Не люблю я дешевых советчиков

* * *
 
Не люблю я дешевых советчиков,
Мелких критиков я не люблю,
Надоедливых, пошлых газетчиков
Я к истоку рождения «шлю».
 
Прохожу мимо лиц, лестью смазанных,
Ожиревших, неискренних лиц,
Избегаю знакомств, мне навязанных,
Прочь бегу от надменных тупиц.
 
Не ищу я друзей средь чиновников,
Мне хватает достойных друзей,
Вместо толстых, чванливых сановников
Выбираю обычных людей.
 
Моё сердце открыто лишь избранным,
Добрым, светлым и смелым сердцам,
Только благо вокруг сеять призванным,
Закрывающим рот подлецам.