Улыбкой украсить спешите

* * *
 
Улыбкой украсить спешите
Убогость унылого дня,
Всей грудью от счастья дышите,
Печальные мысли гоня.
 
Вкушайте природы величье
В открытых её кладовых,
Теряя себя в хоре птичьем
Средь красок цветов полевых.
 
Сидите не в сером тумане
Зашторенных келий своих,
А лучше у края поляны,
Под кронами сосен живых.
 
Гуляйте по паркам и скверам,
Оставив все Ваши дела,
Забыв хоть на час про карьеру,
Проблему, что в мысли вросла.
 
Живите, прошу Вас, живите,
Любые мгновенья ценя,
Улыбкой украсить спешите
Убогость унылого дня!