Пожелания друзьям к Новому году

Желаю вам не мудрости земной,
А чтоб мечтать не расхотелось,
Ну, что поделать, не для нас покой,
Всё впереди, простит Господь за смелость.
Всё впереди, в пятнадцать, восемьдесят лет,
Да разве может быть иначе,
Когда чарует звёзд далёких свет,
И облака плывут, и воробей по снегу скачет,
Вот дятел застучал, как барабанщик
В оркестре жизни, пёс залаял мой,
И новый год, какой же он обманщик,
Грядет, неважно, первый иль седьмой.
Он новый, он надежды нам приносит
И веру в неземные чудеса,
Потом взамен недорого запросит
С кого-то, а кого-то небеса
Уже отправили в другое измеренье,
Не указав лишь час, минуту. Вдруг
Забудутся былые увлечения,
И разомкнется вновь Сансары круг...
А на Земле опять вращенье колеса,
Вновь непредвиденные встречи
И пожеланья счастья в новогодний вечер,
И снова вера в неземные чудеса.
2020 г.