Бесы

Они твердят с самого детства...юности... отрочества,
Что можно и что нельзя.
Влезая в твоё одиночество,
То этим,то тем грозят.
 
Всё силой дают советы,
Что в твоей жизни тебе нужное.
Плевать им кто ты и с кем ты,
Лишь бы совесть была отутюжена.
 
У тебя не должно быть мысли,
Что что-то идёт ни так.
От завтрака и до ужина,
Жить должен ты как дурак.
 
Не выбиваясь из стада общего,
По графику умереть.
Гордясь чем-то там из прошлого
И будущее стереть.
 
Не вздумай,не поддавайся
Не их это жизнь,а твоя.
Беги от них не оглядывайся,
Поняв что не та струя.
 
Не поддавайся,не заговаривай,
В этих глазах нет жалости.
Талоны на смех отоваривай,
И не показывай им усталости.
 
Увидев твою усталость,
Они как клещи вопьются
Почувствовав чью-то слабость,
Акулы вокруг завьются.
 
Эти улыбки жеманные,
Натянутые на злые,пустые лица.
От них всё в,помарках,рваные
Жизни твоей страницы.
 
Ночь лишь тебя очистит,
С макушки до самых пят.
Пусть с вечера ветер свистит,
Но демоны ночью спят.