Завершается май.

Завершается май,
Не щадя белокурой сирени.
После слова"Прощай."
Возвращаться с улыбкой нельзя.
 
Солнце лезет за край,
Растворяются в сумраке тени.
Что есть ад и что рай?
Мне они увы, вряд-ли грозят.
 
После злого "Давай!"
Не вставай перед ней на колени.
И без той не скучай,
Что щебечет:—Мы просто друзья.
 
Вой срывается в лай,
Жить приходится часто не с теми.
Тут листай не листай,
Тех кто нужен по блату не взять.
 
Я хочу закричать,
Где нельзя закричать и в помине.
И хочу помолчать,
Когда нужно-бы что-то сказать.
 
Ночь,не выпитый чай.
Сны по кем-то задуманной схеме.
Чёрствых чувст каравай,
Их не стоило и открывать.
 
Утро шепчет:—Вставай,
Да беги с не уютной постели.
Взяв колоду сдавай,
А не думай"Играть не играть?"