БРОДИТ ИЮНЬ ЗАКОУЛКАМИ

БРОДИТ ИЮНЬ ЗАКОУЛКАМИ
Бродит, петляя, Июнь закоулками,
В гуще высокой травы.
Что же он ищет Рассветами долгими,
В полчище туч дождевых?
 
Может быть, Деву - Весну в белом платьице,
Может быть - счастье своё?
Быть одному ему вовсе не нравится, -
Не с кем делиться огнём.
 
Мается сердце от холода зыбкого,
Мёрзнет он в летние дни.
Просит о помощи, прячась, за липкою, -
Ты, хоть меня обними!
 
Мальвы, душица и клевер без устали
С ветром резвятся вдали.
Снова дожди наши тропки запутали,
Те, что к друг другу вели...