экспедиция...

Дыхание...
Вечного песка...
Курганов долгий шёпот...
Из скифских сказок...
Золотых...
Коней горячих топот...
Осколки глиняных надежд...
И каменные слитки...
А дальше моря...
Синий стон...
Солёные улитки...
Раскоп уснул...
В пыли трава...
На штык лопаты в грунте...
Палаток сизых...
Острова...
Парят в шальной минуте...
От горизонта оторвав...
Клочок седого ветра...
Хозяйка-ночь...
Бредёт на пляж...
Под тучами из фетра...
И где-то теплится огонь...
Гитарный зов негромкий...
И голоса...
Как акварель...
Текут по водной кромке...
Они в синеющей пыли...
И в пенном завихрении...
Они вблизи или вдали...
И вот утихло пение...
Тепло от рук...
И тишина...
И чёрный деготь ночи...
И опьяневшая Луна...
В нём волосы полощет...
Дыхание...
Вечного песка...
Он завтра тайны вскроет...
Ему наскучила тоска...
И хочется иное...
И хочется...
Иное...