иносказание июня...

Так медленно...
Ложится дождь на землю...
В падении капель...
Слышится свирель...
И небо...
Закипающее с трелью...
Сродни фрегату...
Севшему на мель...
Цепляют тучи...
Чёрным покрывалом...
Осколки уцелевших городов...
И волны дня...
Едины...
Вал за валом...
Несут по площадям...
Обрывки снов...
Отчаян ветер...
Его звук протяжен...
И арки...
Как органы прозвучат...
И шорох крыш...
Грозою чуть заряжен...
И окон блеск...
Как талая свеча...
Так медленно...
Сползает Время в пропасть...
Оно как мёд...
Но сладости нет в нём...
Вращает в воздухе...
Бессмысленную лопасть...
Своим дыханием...
Жалящим огнём...
Как уцелеть...
На этом перепутье?..
Как сохранить...
Наивность и восторг?..
Решетки ржавые...
И погнутые прутья...
И с жизнью бесконечный...
Вечный торг...
Так медленно...
Ложится дождь на землю...