Рептильный блеск медлительных каналов...

Рептильный блеск медлительных каналов...
Завязла чайка в перегретом небе,
Прохладой зачарованна Невы.
И мы размякли, позабыв о хлебе,
Разнежились, как каменные львы.
 
Заждалось лето, навалилось нежно,
Застало город ветреный врасплох.
Играл он роли долго и мятежно,
Но закатился в щёлочку эпох.
 
Рептильный блеск медлительных каналов,
Дала потомство медная змея.
Устал помпезный, выпал из анналов,
Из-под хвоста утеряна шлея.
 
Висит на месте птица в белом небе.
И мы зависли в створках духоты.
Былых денёчков озирая небыль,
Как рай невинный детской чистоты.
 
4.06.2021