Минус 15 C. Полдень

Кровь наша, пот и слёзы -
Не стоят ни гроша.
Когда звучит над нами
Свободная душа.
 
И в этот стылый полдень
Звенит грудная клеть,
Исполнена желаньем
Неудержимо петь.
 
И что там наши беды,
Как пена на волнах.
Как лёгкие метели,
Как сход лавин в горах.
 
Как рёв с далёких боен,
Спугнёт ли наших птиц?
В лазоревые дали
Летят из-под ресниц.
 
И там, в небесных стаях,
Над тлением кружа,
Оттает потихоньку
Озябшая душа.
 
27. 02. 2018