В сердечных захолустьях

Захолонуло сердце, затеплилась звезда.
В сердечных захолустьях не ходят поезда.
В сердечных захолустьях не расточают мёд.
Стоит стеной крапива и сон-трава цветёт.
 
В сердечных захолустьях в чуланах липких снов
Заношенные чувства, забытая любовь.
В сердечных захолустьях, заденешь невзначай
Такое хлынет в душу, пиши прости-прощай.
 
Пиши прости-пропало беспечное житьё
И целой жизни мало, чтоб выросло быльё.
И вот, над захолустьем, как ветер-суховей,
Летим, не чуя плоти сквозь призраки вещей.
 
Сквозь призраки событий, сквозь приступы тоски.
И ангелки из гипса прощают нам должки.
В сердечных захолустьях весь хлам не перечесть.
Не белены фасады, и ты такой, как есть.
 
17.10.2017