конкрит

с дерева спелая слива
упала в жидкий бетон
потом, затвердев,
он растаял на солнце
вижу я косточку -
небольшой эмбрион
на голой земле больше нет ни конкрита,
цемента, ни даже кусочков гудрона
он осел лишь в моих твёрдых легких
а почва вздохнула спокойно
 
бетономешалка внезапно похожа
на мои неконкретные цели
на мои никуда не ведущие планы
на мои беспокойные мысли
всё больше я чувствую что те травинки
пробившиеся через бульварные камни
имеют куда больше воли и гнева
чем мои бесполезные рвения
и мои несерьёзные шрамы