Повеса

Повеса
Воют грёзы в белом рое
Тихой ночью, вновь бессонной,
Будят сердце ледяное
Красотою ослеплённой.
 
Там, где звёзды спят беспечно,
Жажда слёз и мерзлота,-
Поцелуи губят вечно,
Страсть - людская кислота.
 
Слух её балуют речи,
В ритме ласки усыпляя
И слегка ложась на плечи,
Доливаю ей мерло,
И проще чувствами играя,
Мне другого не дано.
 
Как быть, краденое сердце,
Чтоб не остыть наверняка?
И зазвучит икоты скерцо
В ожидании звонка,
Когда похмелье горше перца,
Дуло снова у виска.
 
Сгорая в пламени твоём,
Флирт любовных лихорадок,
Мои фразы ни о чём,
Но поцелуй как прежде сладок.
 
И как сказать, что я другой?
Тобой живу, живу тобою
И задыхаюсь от того,
Что беспрестанно ночью каюсь.
 
Тонко близится рассвет,
Слюной тоски исходят звонко
Грёзы в дыме сигарет,
Которым я наивно верю,
Повеса, но с душой ребёнка,
Что стоял за твоей дверью.