Летний дождичек

День птицы ягод не едят,
Коты печальные сидят.
Обескуражены коты.
-Да отчего же?- спросишь ты.
 
Уж лупит дождь вторые сутки,
Укрылись в чаще даже утки.
Асфальтовы забиты стоки,
Несутся бурные потоки.
Плывут и ветки, и полено,
А грязи стало по колено.
 
Есть отчего грустить котам,
Ведь лужи и грязища там.
Не прогуляться в закоулки,
Сидят на месте, как придурки!