Баллада о кузнечике

В своё время утомил читателей стихами о политике и войне. И подумал, что надо бы чего-то нейтрального, спокойного, например о Природе. Попробовал.
 
О лето, любое в народе,
И Солнце дарит свет Природе.
Луч осветил цветочка венчик,
А рядом миленький кузнечик.
 
Вроде получается, но пресновато. Скукотища! Надо бы закрутить сюжетец-то. Добавить перцу, что ли. Попробовал, и вот что получилось.
 
О лето, любое в народе,
И Солнце дарит свет Природе.
Луч осветил цветочка венчик,
А рядом миленький кузнечик.
 
Нет, то не кузя, не кузнечик,
То был от саранчи разведчик!
И через усики чуднЫе
Передавал он позывные.
 
Пришли другие усачи,
отряды полчищ саранчи
С полмиллиона подвалили,
И тут такое утворили!
 
Не будет корма для овцы,
Всё обглодали подлецы!