Россия. Из жизни великих реформаторов

Россия. Из жизни великих реформаторов
(Стих-гротеск).
 
Шибко долго мудрить неохота,
Есть прямее тропа, где болото.
"Всей Россией" решали как проще
(От Бутырки до Марьиной рощи).
 
То не ветер гнал облако пыли,
Не ворОны стрессово каркали.
Рвётся в бой на лихой кобыле
Реформатор бесовой гвардии!
 
Кто с горы кувырком к победе
Захотел без лыж, хоть однажды...
И сквозил свирепый ветер
В головах -издюков отважных!
 
Презентация - хитроблуждение
(Как завлечь в самолёт без пилотов),
Так отдать свои сбережения
Предстоит убедить "идиотов".
 
Галстук-бантик, сияет как лампочка.
Как у бабушки глазки невинные.
Но сказала вдруг Красная Шапочка,
- Что-то больно ручища-то длинные!
Да визитка из банка Америки,
И часы золотые, как стырены.
Не башкой тоже думать умеете.
А карманы чего оттопырены?
 
Заревели вдруг СМИ для каждого,
- Враг народа она буржуазного!
Одобрительно тёплой гаммою
"Поддержала толпа" (фонограммою).
 
 
 
Примечание. В России реформаторы это как стихийное бедствие.
На лыжню без лыж, с горы кувырком к победе - про таких реформаторов, как Гайдар. Да и на прочих Россия богата.