Турист

Бурлящие реки, глубокие броды -
И всё-то ему нипочём.
Под сенью деревьев в дурную погоду
Огонь разведёт под дождём.
 
Пусть жёсткая лямка плечо натирает,
Но пламенем взор полыхнёт,
Когда он вершины крутой достигает,
Чай крепкий из термоса пьёт.
 
Опять мелкий щебень скользит под ногами
На узенькой горной тропе.
Любуясь покрытыми снегом горами,
Он верен другим и себе.
 
Тихонько он песенку вслух напевает
Под ветра пронзительный свист.
Легко по бескрайним просторам шагает
Весёлый бродяга - турист!