Дороги

Багряное солнце встаёт на востоке,
Наш путь озаряя лучом ярко-алым
И тянутся в вечность лесные дороги,
Маня в дали путников после привала.
 
Мы снова бредём по извилистым тропкам
К бескрайнему небу, что держат вершины,
К скалистым утёсам и солнечным сопкам,
Где не проезжают стальные машины.
 
Ущелье прорежет хребет ярким светом
И тут же сомкнётся стеной неприступной.
Прелестно глядеть из палатки рассветы
И знать, что пока мы для всех недоступны.
 
Костёр развести у подножия ночью,
Предаться во мраке мечтаньям безумным -
Что может быть лучше! Ты знаешь, что хочешь
Остаться навеки в сиянии лунном.
 
Стеною сосновой укрыться от мира,
Который тебя молча не понимает,
Вдыхать аромат травяного эфира,
Сквозь пламя глядеть, как поленья сгорают.
 
Понять, наконец-то, что красок природы
Не может быть ярче, милей и чудесней.
Весной или летом, в любую погоду
Как это прекрасно - идти в неизвестность!