О неизбежном.

Кто-то звонит, молчаливо послушает трубку,
 
Не дожидаясь ответа, кладёт на рычаг...
 
Чайки летят над заливом, и кличут побудку,
 
Вроде бы перед рассветом приходит — вот так.
 
Но объявляется в полдень, а может, и в вечер:
 
Кто ей посмеет перечить, и кто ей указ?
 
Кто притворяется гордым, а кто-то — долечен,
 
Первая встречная… Нет. Не она. Не сейчас.