Лодка.

За далёким седым горизонтом, туманными далями,
 
У некрупной реки наша лодка к причалу привалена,
 
Ожидая отплытия в краткий и солнечный путь,
 
Ожидая, как ветры разгонят туманную муть.
 
Вспоминаем до точки, и нет от реки нам забвения;
 
Разгорается сердце от чистого, звонкого пения;
 
Не у всех — у кого-то и кровь из ушей потекла;
 
У кого — без просвета печаль, у других же — светла.