КОСТЁР

КОСТЁР

Аудиозапись

Путь на землю лунный свет
Проторил сквозь тучи…
Еле слышно скажешь «нет»,
Так, на всякий случай.
 
Бродит ветер-скоморох,
Сам себе и царь и бог,
Посвистом листву будя,
Искры у костра крадя.
 
Их хмельная чехарда
Ввысь во тьму несётся.
Еле слышно скажешь «да»,
– эхом отзовётся.
 
Треск поленьев дробью в ночь
Прогоняет страхи прочь.
Словно в бубен кто-то бьёт,
Вовлекая в хоровод.
 
Вьются демоны костра
Средь деревьев сонных.
Пепел горстью серебра
В косах расплетённых.
 
Ароматный горький чад
Как языческий обряд.
Дым мерцающей волной
Скроет тайный грех земной.
 
Тусклых бликов череда
Затуманит душу.
Но падёт с небес вода
И костёр потушит.
 
Дождь смешается с росой,
Ночь блиставшей бирюзой.
Хмурый как судья рассвет
Холодно посмотрит вслед…