НАВАЖДЕНИЕ (ироничный пасквиль)

НАВАЖДЕНИЕ (ироничный пасквиль)
Лето – сумасшедшая пора.
Всё без толку, ветрено, спонтанно.
Ночью – дождь с визитом долгожданным,
А к утру – незваная жара.
 
И в душе такой же кавардак.
Смена фаз, приливы и отливы.
Взгляды дам то скучны, то ревнивы –
– даже без причины, просто так.
 
А откажешь – боже упаси –
– в тот же миг оскалится зараза.
Как иначе – мнит себя алмазом.
Нет оправы? – да поди спроси…
 
Чувства обостряются подстать
Чётким граням чистого кристалла.
И, как будто раньше было мало,
О края порежешься опять.
 
Снова вечер лихо проведу,
Где дуреют от вина и пива.
Вижу лик с улыбкою игривой
То ль на радость, то ли на беду.
 
Как из моря вышла на песок
Афродита к солнечному свету –
– выпорхнула из хмельного лета
То ли нимфа, то ли ангелок.
 
Как она смотрела сквозь очки,
Как ныряла на гребном канале…
Стрекотала весело вначале
Так, что позавидуют сверчки.
 
Пухленькие губки, томный взгляд,
Озорные рыжие кудряшки.
Правда, чуть надменные замашки
Трудно спрятать, споря невпопад.
 
Судит своенравно и смешно
Молодая дерзкая наяда.
Бродит страсть, питая сладким ядом. –
– этот вкус я позабыл давно.
 
Плеск волны, объятий резвых плен.
Окунаюсь в призрачную тину.
Нити и стежки плетут картину. –
– ох, замысловат тот гобелен.
 
Тонко кружево, да скверна ткань.
И узор запутан ветром пьяным.
Кровоточат вновь былые раны.
И, холера ясно, дело дрянь.
 
Рвётся всё по швам, трещит шитьё.
И гребной канал, увы, не море.
Шлюз откроют, и исчезнет вскоре
Грёбанная нимфа, так её…
..................................................................................................................
На фото Гребной канал «Крылатское», фото моё.