ЭПИЗОД

ЭПИЗОД
Давнее, несколько поспешное, местами с глагольными рифмами. Но искреннее, в тему сегодняшнего настроения.
...........................................................................
Небо свилось в кольцо,
Серым куполом стало,
И, нахмурив лицо,
По стеклу застучало.
 
Водяная стена
Встала за занавеской
Как прибоя волна,
Заворчав хриплым плеском.
 
А в постели моей
Ты свернулась клубочком.
Ты была всех резвей
Этим днём и той ночкой.
 
Ты как запертый зверь
Хищна и грациозна.
Да влюбляться теперь
Мне в тебя слишком поздно.
 
Шепчет пошлая лень:
Вы едва лишь знакомы.
Ты мне скрасила день,
Ночь подаришь другому.
 
По теченью плывёшь,
Не дрожишь, не тоскуешь.
Манны с неба всё ждёшь.
И как в картах блефуешь.
 
Вновь сыграв на мастях,
Об удаче мечтаешь.
И привычно в гостях
Так легко засыпаешь.
 
С детства помнишь, видать,
Как на плюшевой лапе
В сон невинный впадать
Под шрапнель гулких капель.
 
Твой мирок – кабаки.
Я же просто шёл мимо,
Но забрёл от тоски
В царство пьянства и дыма.
 
Галстук мой теребя,
Ты смеялась игриво.
Что ж, запомню тебя
Молодой и красивой.
 
Нрав раскованный твой –
– лжи коварное дело.
Мы случайно с тобой,
Так чего ж ты хотела?
 
В сумасбродную даль
Юность хрупкую тащишь.
Но в конце, как не жаль,
Счастье вряд ли обрящешь.
 
Прикорнув на плече,
Ты фальшиво играешь.
И как моль на свече
Бестолково сгораешь...