Мысли надо напрягать,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Мысли надо напрягать,
как и мышцы:
если благо да блага –
самописцы
 
перестанут мне строчить
нить строкою –
в струнку вытянется нить
всепокою,
 
соскользая, ниже строк,
со страницы,
за грузилом точки вбок
устремится,
 
точка эта тяжела,
об пол бухнет
творческой – не при делах –
твоей кухни…
 
Приберись-ка на полу,
сядь за столик,
напиши – и не балуй! –
про такое…
 
04.06.2021
 
* * *