НА БУМАГЕ

НА БУМАГЕ
 
Игорь Якорь
 
Мне выдать поэзу – хотя б с кондачка –
сейчас на бумаге – препятствует совесть:
но как эту тезу мне перескакать
в порыве, отваге слова приспособить
 
к желанью, настигшему в этот момент
с бумагой рифмовано погутарить?..
Украдкой, потише, впишу в документ –
блокнот полусонного гуманитария –
 
столь значащее для него, может быть,
то главное в отношенье с бумагой:
кому-то такое – с ума не сходить!
а мне, так – небес нисходящее благо.
 
25.02.2021
 
* * *