«У бара»

«У бара»
У бара, тихо, будто в старой песне,
Сидел мужик, винишко распивал.
Не повидав ни совести, ни чести,
Как раньше, чуда, он уже не ждал.
 
Пропала вера в святость обещаний,
Отныне смотрит он лишь на дела.
Душе хватило горестных страданий,
Любовь внутри, давно уж, умерла.
 
Теперь там пусто, холодно и дико,
Никто туда, без спроса, не войдёт.
Не удивить его красивым ли́ком,
Попытку лжи он сразу же поймёт.
 
Вот так мы все сгораем одиноко,
Жестокими, как волки, становясь.
Судьба же бьёт сильнее носорога,
Но в этом есть немыслимая связь.
 
© Эрнест Славинский
 
(2021)