СТИРКА НА ГОРНОЙ РЕКЕ - ( сказочка )

СТИРКА НА ГОРНОЙ РЕКЕ - ( сказочка )

Аудиозапись

♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛
 
Смело по тропке, с тяжёлой корзиной, босая топаю к тихой реке,
Ткани из хлопка, с верхом нагрузила. Стирка без ропота на ветерке.
Где многолюдно - туда и не сунусь. Уж намутили, вода не чиста,
Место уютно, красою любуюсь. Годы прожили - родные места.
Так забрела, где давно не бывала. Воды слезинкой стекают с горы,
Мысль увлекла, а бельё полоскала. Мёрзлая льдинка и камни остры.
И просушить, и раскинуть на солнце, мокрое тяжко уже поднимать,
Ткань словно нить ускользнула и к донцу. А глубоко и уже не достать.
Долго ли шла по воде - леденела. За поворотом - старушка сидит,
Вот, оно где ! Полотно углядела. Бабка с расчётом и ей говорит :
Я замерзаю, отдай своё платье. Будешь нагая ! Вот - ткань и спасёт,
Смело отдам ! Но промокли объятья. Я молодая ! Народ засмеёт !
Гордо иди ! И укора не будет. Верить в себя - Королевой пройдёшь,
А моя память, тебя не забудет. Там, по пути и корзину возьмёшь.
Глянула дева - бельё, уж сухое. В воду смотрела - себя не узнать,
Платье на ней, из парчи - золотое. Фея исчезла - спасибо сказать.
 
♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛
 
Дёмина Галина 4 июня 2021 год. ( Старинная — Скандинавский фолк.)