ПОДРУГА

ПОДРУГА
- Что за настроение, подруга,
Ты куда под вечер собралась?
С радости какой иль с перепуга
До зрачков стеклянных напилась?
Погляди: уж ночь луну качает,
Голосят до одури сверчки,
Ветер тучи с горизонта чалит,
Молния рвёт небо на клочки...
Кто ж - такой хороший - подсуропил,
Настроенье кто заспиртовал?
Чтоб ему...чиряк вскочил на попе,
Чтоб язык от боли изжевал!
Обманул? Приревновал? Напился?
В хлам надежды? Не прошло и дня...
- Не права ты, Ольга: он влюбился...
- А в кого?
- Так, говорит, в меня!
Выпила на радостях...Противно!
Лучше бы любви его испить!
- До чего ж, подруга, ты наивна,
Не перечь, позволь себя любить.
И сама люби, сгорая в страсти,
Так, чтоб от начала до конца
В дом ваш заходило только счастье,
И любовью полнились сердца.