Деревенская

Деревенская
По трамвайным блестящим линиям
Мне под ливнем бы пощеголять.
Фонари в шапках беленьких клиньями
Пригласить бы с собой погулять.
 
Веселиться причина есть веская,
Вовсе не на словах - наяву:
Я недавно была деревенская,
А теперь городскою слыву.
 
И теперь у меня стрижка модная,
Платье-мини, рукав-кимоно,
И счастливая я, и свободная,
И в театры хожу, и в кино.
 
Молодая, красивая, умница -
Хорошо быть самою собой!
Вот трамвайная кончится улица,
И навстречу мне выйдет любовь.
 
А над городом музыка венская
Расплескается морем огня.
Ну, какая же я деревенская,
Городской если любит меня?