40. Пока разбойников

- Слышишь? -  ночь за окном.  Минус пять.
Неделю метели. Бушует природа.
Дядя приходит тебя собирать,
Как покоцаный шкаф, шифоньер иль кровать.
(Дошла и до нас буржуйская мода).
Чай наливает, суёт ненавистную ложку мёда.
На баночке надпись: "ПротивочУмное".
На вид, как твОрог.
Смотришь и думаешь:
"Он что, не любил никого? И никто его?.."
Алый столбик сигналит "сорок".
Пока разбойников. Но уже ничего,
Как будто, не чувствуешь.