Неблагодарный.

Я себе и друг, и враг.
Грешу и тут же каюсь.
Прошу сначала себе я благ,
А не получив их, обижаюсь.
 
Благодарность моя где?
Совесть не подаёт и виду.
Я взываю, когда в беде,
И Ты помогаешь, паразиту.
 
Прости меня, я слаб.
И снова Тебя умоляю.
Я неблагодарный раб,
Помоги мне, разгильдяю.
 
Услышь мои молитвы,
Шальную душу успокой.
Моё сердце – поле битвы,
Где я воюю сам с собой.
 
В этом бою, без Тебя,
Я ведь, заведомо, падший.
Свою душу в конец сгубя,
Упаду, как лист опавший.